VOCEM perde em casa para o Monte Azul e precisa de virada no jogo de volta da Copa Paulista

Empate no próximo jogo dá a classificação para a equipe de Monte Azul Paulista; Confronto da volta das oitavas de final será no domingo que vem, dia 1º de setembro

Redação AssisCity

• 26/08/24
  • 13:00
  • Atualizado há 8 semanas

O Vila Operária Clube Esporte Mariano (VOCEM) foi derrotado pelo Monte Azul por 1 a 0 na manhã deste domingo, 25 de agosto, em partida realizada no Estádio Municipal Antonio Viana da Silva (Tonicão), em Assis. O confronto, válido pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa Paulista, coloca o Esquadrão da Fé em uma situação difícil para o jogo de volta, marcado para o próximo domingo, 1º de setembro, no Estádio Otacília Patrício Arroyo, em Monte Azul Paulista.

O único gol da partida foi marcado por Vitinho, aos 36 minutos do primeiro tempo, após um rebote de uma finalização que acertou o travessão. Com a vitória, o Monte Azul, que fez a melhor campanha da primeira fase, tem a vantagem do empate no jogo de volta para avançar às quartas de final. O Esquadrão da Fé, por sua vez, precisa vencer por um gol de diferença para levar a decisão para os pênaltis ou por dois gols para garantir a classificação direta.

Paulo H Dias/Divulgação - O único gol da partida foi marcado aos 36 minutos do primeiro tempo - Foto: Paulo H Dias/Divulgação

O jogo

O primeiro tempo foi bastante disputado, com ambas as equipes alternando momentos de domínio. Aos 36 minutos, o Monte Azul abriu o placar em uma jogada de escanteio. Após uma finalização que explodiu no travessão, Vitinho aproveitou o rebote e empurrou para o fundo das redes, fazendo 1 a 0 para os visitantes.

O VOCEM teve uma chance clara de empatar o jogo ainda no primeiro tempo. Aos 45 minutos, David cobrou uma falta perigosa e acertou o travessão do goleiro Zanella, deixando a torcida apreensiva.

Paulo H Dias/Divulgação - A equipe de Assis precisa de uma vitória em Monte Azul Paulista para manter viva a chance de avançar na competição - Foto: Paulo H Dias/Divulgação

No segundo tempo, o ritmo do jogo diminuiu, mas o Monte Azul quase ampliou a vantagem aos 12 minutos. Vitinho, novamente em destaque, ficou cara a cara com o goleiro Léo Paiva, que fez uma excelente defesa com os pés, evitando o segundo gol dos visitantes. A partir daí, o Esquadrão tentou reagir, mas não conseguiu criar chances claras para igualar o marcador, encerrando a partida com uma derrota por 1 a 0.

Próximo confronto

Agora, o VOCEM terá uma semana de preparação para o decisivo jogo de volta. A equipe de Assis precisa de uma vitória em Monte Azul Paulista para manter viva a chance de avançar na competição.

O time se reapresenta no CT Padre Beline na tarde desta segunda-feira, 26, para realizar trabalhos de fortalecimento muscular. Na programação da semana, ainda está previsto um jogo-treino com o elenco do sub-20 e trabalhos táticos com bola parada.

A partida de volta será no domingo, 1º de setembro, no Estádio Otacília Patrício Arroyo, às 10h, onde será definido quem seguirá para as quartas de final da Copa Paulista.