Com vitória no último minuto, VOCEM aguarda resultados dos rivais para continuar sonhando com a Copa Paulista

Não dependendo mais de si mesmo, time de Assis precisa que adversários tropecem nos próximos dois jogos para seguir às Oitavas de Final

Redação AssisCity

• 12/08/24
  • 15:00
  • Atualizado há 10 semanas

O Vila Operária Clube Esporte Mariano (VOCEM) conquistou uma vitória dramática ao vencer a Votuporanguense por 1 a 0, com um gol nos acréscimos, neste domingo, 11 de agosto, no Estádio Municipal Antônio Viana da Silva (Tonicão), em Assis. O triunfo mantém a equipe viva na disputa por uma vaga na próxima fase da Copa Paulista, mas o time ainda depende do resultado do jogo entre Mirassol e Grêmio Prudente, que serão realizados nesta terça-feira, 13 de agosto.

Paulo H Dias/ Divulgação - Comemoração do gol que mantém o VOCEM vivo na briga pela classficação - FOTO: Paulo H Dias/ Divulgação

Com o resultado, o VOCEM alcançou 8 pontos na tabela e superou o Mirassol na classificação do Grupo 1. No entanto, como a equipe de Assis já finalizou todos os seus jogos da fase de grupos, agora precisa torcer para que o Mirassol não vença o Grêmio Prudente. Em caso de empate entre as duas equipes, o VOCEM ainda precisará que ambas não pontuem na última rodada, quando enfrentarão os já classificados XV de Jaú e Votuporanguense, que garantiram suas vagas com duas rodadas de antecedência.

O jogo

O jogo começou de forma equilibrada, com poucas chances claras de gol no primeiro tempo. A melhor oportunidade do VOCEM surgiu aos 43 minutos, quando o colombiano Juan Palacios desperdiçou uma chance de abrir o placar. Já a Votuporanguense, com a classificação assegurada, adotou uma postura mais defensiva, esperando o adversário em seu campo para explorar contra-ataques.

Na segunda etapa, o técnico Vilson Taddei promoveu ajustes na equipe do VOCEM, que passou a pressionar mais e criar boas oportunidades de gol. Zanatelli foi um dos destaques, exigindo defesas importantes do goleiro João. A Votuporanguense também teve suas chances, incluindo um chute de Wendell Júnior que acertou o travessão.

O momento decisivo veio aos 49 minutos do segundo tempo, quando Amorim errou na saída de bola e permitiu que Regino recuperasse a posse, servindo André, que finalizou no canto direito, garantindo a vitória do VOCEM. Na comemoração, André acabou expulso por retirar a camisa, recebendo o segundo cartão amarelo.

De olho nos rivais

Agora, todas as atenções do VOCEM se voltam para o confronto entre Mirassol e Grêmio Prudente, que acontecerá na terça-feira, 13 de agosto, às 19h, em Presidente Prudente. A equipe de Assis precisa que o Grêmio Prudente vença ou, ao menos, arranque um empate para continuar sonhando com a classificação para a próxima fase.