Assis conquista o 2º lugar na 20ª Taça Cidade Assis de Gateball

Torneio foi realizado nas dependências do Kaikan no Parque das Flores

Redação AssisCity

• 24/07/24
  • 11:00
  • Atualizado há 6 semanas

A equipe de Assis fez bonito e conquistou o 2º lugar na categoria kooreisha (idade acima de 70 anos) na 20ª Taça Cidade Assis de Gateball, realizada no último domingo, dia 21 de julho.

O evento foi realizado nas sete quadras de gateball, nas dependências do Kaikan - Associação Cultural Nipo Brasileira de Assis "ACNBA", localizado no Parque das Flores.

Reprodução/Arquivo Pessoal - Da esquerda para a direita: Yo Nishizawa,  Fumiko Mise, Teruaki Mise, Emiko Watanabe (de Ourinhos) e Tutomu Fugihara (capitão) - Foto: Reprodução/Arquivo Pessoal
Da esquerda para a direita: Yo Nishizawa, Fumiko Mise, Teruaki Mise, Emiko Watanabe (de Ourinhos) e Tutomu Fugihara (capitão) - Foto: Reprodução/Arquivo Pessoal

A cerimônia da abertura iniciou às 08h10, com presença de autoridades e convidados. Participaram do evento 26 equipes, em torno de 180 pessoas entre jogadores e acompanhantes. Os jogos foram realizados em 07 quadras, sendo divididos em 02 categorias: Soonen (idade livre) com 16 equipes e kooreisha (idade acima de 70 anos) com 10 equipes. Assis participou com uma equipe na categoria kooreisha. Os jogadores foram: Tutomu Fugihara (capitão); Yo Nishizawa; Emiko Watanabe (de Ourinhos); Fumiko Nishizawa Mise e Teruaki Mise.

Na fase classificatória, todas as equipes jogaram 03 vezes. Assis obteve 02 vitórias e 01 derrota e com saldo de 05 pontos positivos ficou em 4º colocado entre as 10 equipes. Foram classificadas as 10 equipes para a fase eliminatória ou de mata, mata. Resultados das 4ª de final: Assis 11 x 08 Ourinhos; Semi final: Assis 10 x 09 Cambé e Final: Assis 11 x 17 Cornélio Procópio. Assim, Assis ficou classificado em 2º lugar.

Classificação Geral da Categoria kooreisha: 1º lugar: Cornélio Procópio; 2º lugar: Assis; 3º lugar: Semepp e Cambé.

Classificação Geral da Categoria Soonen: 1º lugar: Pompéia; 2º lugar: Dracena; 3º lugar: Cruzeiro do Sul 1 e Presidente Venceslau.

Cidades Participantes: Assis, Álvares Machado, Cambé, Cornélio Procópio, Cruzeiro do Sul, Dracena, Ibiporã, Lins, Marília, Osvaldo Cruz, Ourinhos, Pirapozinho, Pompéia, Presidente Venceslau, Rancharia, Ribeirão Preto, Semepp e Tupi Paulista.

O próximo evento será no dia 04 de agosto, em Pereira Barreto, interior de São Paulo.